• Tabungan Akhirat

 • Dunia Lain

 • Kategori

 • free counters
 • IP
 • Data Pengunjung

  • 18,991
 • Advertisements

KEISTIMEWAAN RAMADHAN

Keistimewaan di Bulan Ramadhan yang penuh rahmat, ampunan, berkah dan Ijabah ini memang disediakan bagi  insan Beriman. Keistimewaannya antara lain :

 1. BULAN AL-QUR’AN Firman Allah SWT dalam Suart Al-Baqarah ayat 185 yang kurang lebih artinya sebagai berikut : “(beberapa hari yang telah ditentukan itu ialah) bulan Ramadhan, bulan yang didalamnya diturunkan (permulaan) Al-Qur’an sebagai petunjuk bagi manusia dan penjelasan mengenai petunjuk itu dan pembeda (antara yang Haq dan yang bathil) …” (QS. Al-Baqarah 185)
 2. TERJADINYA LAILATUL QADAR Firman Allah SWT : “Sesungguhnya Kami telah menurunkannya (al-Qur’an) pada malam kemuliaan. Dan tahukah kamu apa malam kemuliaan itu? Malam kemuliaan itu lebih baik dari seribu Bulan. Pada malam itu turun Malaikat-malaikat atas izin Tuhannya untuk mengatur segala urusan. Malam itu (penuh) kesejahteraan sampai fajar”. (QS. Al-Qadr ;1-5).
 3. DILIPATGANDAKAN PAHALA Rasulullah SAW bersabda : “Wahai Manusia, sesungguhnya kamu akan dinaungi oleh Bulan yang senantiasa besar lagi penuh keberkahan, yaitu Bulan yang didalamnya ada satu Malam yang lebih baik dari seribu Bulan, Bulan yang Allah telah menjadikan puasa suatu kewajiban (fardhu) dan Qiyamul Lail (Mendirikan sholat malam) sebagai suatu tathawwu’. Barang siapa yang mendekatkan diri kepada Allah SWT dengan suatu pekerjaan kebajikan didalamnya, samalah dia dengan orang yang menunaikan suatu Fardhu dibulan yang lain. dan Barang siapa yang menunaikan suatu fardhu didalamnya, samalah dia dengan orang yang mengerjakantujuh puluh fardhu di bulan yang lain. Ramadhan itu adalah Bulan SABAR, seedangkan sabar itu pahalanya adalah SURGA”. (HR. Ibnu Khuzaimah)
 4. BULAN SYAFA’AT, BERKAH & IJABAH Menurut sejarah bulan Ramadhan itu Bulan yang dipenuhi kemenangan-kemenangan besar yang diperoleh Rasul dan sahabatnya. Sesuai dengan keistimewaan-keistimewaan yang merupakan ciri khas Bulan Ramadhan serta rangkaian-rangkaian ibadahyang mesti dilakukan didalamnya. Bulan RAMADHAN selain dikenal sebagai Bulan “SAYYIDUS SYUHUR” (Ratu segala Bulan), juga sering disebut sebagai SYAHRUL QUR’AN (bulan diturunkannya Al-Qur’an), SYAHRU SHIAM (Bulan Puasa), SYAHRUT TILAAWAH (Bulan untuk membaca, menekuni dan mempelajari Al-Qur’an), SYAHRUN NAJAH (Bulan keselamatan dari adzab naraka), SYAHRUS SHOBRI (Bulan Sabar), SYAHRUR RAHMAT (Bulan yang berlimpah Rahmat).                                                                                                                                                                                     MARI KITA RAIH KEISTIMEWAAN RAMADHAN DEMI RIDHO ILAHI …                                                                                                            SELAMAT MERAIH GELAR MUTTAQIIN. AMIIN …
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: